Accueil » Derniers Articles » Olivier BARDEUR remporte son 1er Rallye !

Olivier BARDEUR remporte son 1er Rallye !

Clap de fin pour ce septième rallye de la Plaine des Palmistes ! Un rallye qui s’est déroulé cette année dans des conditions difficiles pour les équipages en raison des conditions météo. La pluie et le brouillard se sont en effet invités sur les spéciales. Beaucoup de glisse et malheureusement de la casse pour l’équipage de Meddy GERVILLE, à qui nous souhaitons un prompt rétablissement. Les deux dernières spéciales du rallye ont été en outre annulées à cause de ces conditions météo difficiles, de l’état des routes mais aussi du mauvais positionnement des spectateurs sur le 3e passage d’ARUMS.

N°3 – Olivier BARDEUR – 📸 Crédit photo: Kévin REYPE

Mais aparté fait de ces mauvaises nouvelles, nous en avons aussi connues de bonnes et belles surprises!
En effet, Olivier BARDEUR et Yannick CLAIN ont fini premier de cette première course inaugurant le championnat 2022. Loïc GRONDIN arrive deuxième et Thierry LAW LONG complète le podium.
Coté performance, on notera le positionnement d’Alexandre GODERON à la 6e place au scratch avec sa 207 S2000 et Yann BEURARD classé 9e sur DS3 catégorie R3 !

Le top 3 Scratch du 7e Rallye de la Plaine des Palmistes – 📸 Christian Sébastien MYRTHE

Groupe A

On retrouve ici un trio de tête assez connu avec Alexandre GODERON en P1 en A7S, suivi de FILAUMART Elysée en P2 et sa Citroen C2 en A6K, et Esteban MARCHAND en P3 avec sa 206 en A7. Ils remportent bien évidement chacun leur classe, et c’est Freddy CERNOT qui remporte la catégorie A6, et Laurence MOREL la catégorie A8.

N°15 – Alexandre GODERON – 📸 Crédit photo: Kévin REYPE

Groupe R

Dominique HOARAU s’impose en RC4 avec sa toute nouvelle Clio, devant Patrice POINAPIN sur 208 RC4 (Rally4).
Concerant la Coupe PEUGEOT 208 Rally4, c’est ce même pilote, Patrice P. qui se place en première position devant Morgane PARTAL (2e), Rajesh ABSY (3e) et Franck LAURET (4e).
En R4, l’équipage Johny PICARD/Jean François LAW-MAN-TOO fait route seul, tandis Yann BEURARD domine le R3 avec sa petite DS3 R3 et Guillaume ROUSSEAU en R2 sur 208.
En R1, c’est Hamza PANCHBHAYA qui se démarque à bord de la SUZUKI Swift.

N°29 – Dominique HOARAU – 📸 Crédit photo: RER PROD SPORT
N°36 – Yann BEURARD – 📸 Crédit photo: RER PROD SPORT

Groupe F

C’est Malik UNIA qui s’impose dans le groupe F et remporte par la même occasion le titre du F2014 devant GIRAUD Romain (2e) et Jean Arnaud PALMONT (3e).
En F2013 c’est l’équipage SAUVAGE Loïc/TAFILET Nicolas qui se positionne en tête, tout comme l’équipage PECAULT Jean Haide/LASY Vincent en F2012.

Groupe N

Fait assez exceptionnel, c’est une petite N2 qui s’impose à la première portion du groupe N. Il s’agit de la Saxo de Patrick LALLEMAND. Elle sera suivi en P2 de la 206 RC [N3] de Enzo ECLAPIER (2e) et de la Subaru [N4] de Willy ROYER (3e).